2012作品展示
Works
2012年第八届东莞杯国际工业设计大赛作品赏析- 企业组获奖作品
阿迪锅LBA-5EPP02 
【设计师:广东洛贝电子科技有限公司;编号F0019】
查看作品详细信息查看作品详细信息
阿迪锅LBA-5EPP02 
类别:
企业组获奖作品
编号:
F0019
作者:
广东洛贝电子科技有限公司
单位:
广东洛贝电子科技有限公司
 

 设计背景: 在生活水平、居住条件不断提升与改善的同时,厨房环境也在发生翻天覆地的变化。炊具已不再仅仅停留在煮饭的层面,同时还需要外观的时尚造型,需要烹饪出色香味之外更具营养价值的食物,也更需要厨房随着科技时代的进步,走向智能化。让厨房不再是油烟与辛苦的代名词,让做饭变得轻松愉悦,让家人每天吃到美味营养的健康食物,阿迪锅新品正是为着这一目标震撼而来!

设计定位:

1. 品味:品味是一种生活态度,品味也是与众不同,品味是人们所追求的一种生活理念。

2.科技:科技改变生活,随着人们生活水平的提高,采用高新技术的产品将带给您无与伦比的操作体验。

3.养生:健康养生是当今生活的主题,新品的设计追求将产品与“养生”的意念结合在一起,体现了一种健康生活的态度。

4. 智能化:智能化是第三次工业革命的成果,阿迪锅将智能化带入厨房,开创前卫、 方便、安全、高效的炊具新时代。

5. 人性化:人性化指的是一种理念,具体体现在美观的同时能根据消费者的生活习惯,操作习惯,方便消费者,既能满足消费者的功能诉求,又能满足消费者的心理需求。

1. “复古”与“时尚”共舞 传承中国传统的“炉灶”式外观设计,中间流线型“束腰”锅身,复古风格融合现代时尚设计元素,高雅端庄,低调奢华,素净典雅,与现代厨房装修风格完美搭配。

2.水冷快速泄压,简约生活 特有的水冷键功能,轻松点按,快速泄压,缩短了传统压力锅漫长的泄压过程,安全、高效、便捷,新鲜食物随心享用,符合现代快节奏生活方式的需求。

3.双段功率设计,营养炒,更健康 特有的双段功率设计,打破压力锅单段功率的局限,根据不同菜式需要的不同火候自行调节功率,上火快,火候巧,快速完成烹饪,减少食物中营养的流失。

4.米饭香技术 根据大米特性,每个阶段加热时间与火力均不相同。使大米反复多次吸水,充分释放米粒所含的营养物质,使米粒呈现出颗粒饱满有弹性、晶莹有光泽且香甜可口。

5.人性化的细节设计 与锅身一体化的可旋转自动开合上盖,更加方便、安全、卫生;75度倾斜式控制面板,与视角相符合,操控更方便。