2012作品展示
Works
2012年第八届东莞杯国际工业设计大赛作品赏析- 企业组获奖作品
高画质触控行车记录器 
【设计师:东莞欧陆电子有限公司;编号F0090】
查看作品详细信息查看作品详细信息
高画质触控行车记录器 
类别:
企业组获奖作品
编号:
F0090
作者:
东莞欧陆电子有限公司
单位:
东莞欧陆电子有限公司
 
2012年歐格電子正式推出新ㄧ代高畫質觸控螢幕行車記錄器,絕佳的人性操控介面簡單好上手,時尚極簡的外觀造型更是出自榮獲IF設計大獎的團隊所設計,已申請中國大陸專利,另外也於今年台北國際車電展入圍創新產品設計獎的殊榮!相較於市面上多數的行車記錄器為爭取開發速度,都是使用按鍵來操控。對於消費者而言在操控上顯得極為複雜,且需花許多時間去研讀使用說明書。歐格攝手座行車記錄器採用獨特的觸控螢幕操作, 簡單直覺的人機介面,讓使用操作上相當便利,消費者更容易上手,除此之外,外型採極簡且符合多用途使用的設計,適合各種場合使用。這是為何歐格攝手座可以贏得很多消費者喜歡的原因。在環保方面,攝手座的智慧移動偵測判斷, 在正常供電而畫面沒有移動物體時, 會自動停止錄影,除此之外也可以更有效率的使用有限的記憶體空間,此外,系統可經由設定進入低功耗待機模式, 達到省電節能並且有效降低充電次數, 延長電池的使用壽命。 作為車用之安全行車記錄器,攝手座設計符合CE(EMC/LVD), FCC及台灣BSMI安全規範,外殼採用耐熱級ABS料及PC料且使用符合UL安全法規的鋰電池,架置於車內時可將螢幕收起,不影響駕駛視野及行車安全。因擁有獨特的觸控螢幕操作,極簡設計感的外型,可全方位多功能使用, 定位為中低價位, 具有非常強的市場競爭優勢,自今年參展以來(CEBIT,Computex等)反應均非常熱烈,2012年1月投入量產, 預估年銷售目標30萬台!